吉林市生态环境局船营区分局 保护老年人权益 督导检查养老机构环境消杀工作

来源:船营区分局   时间: 2022-09-22 15:37

  为贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,切实保护老年人合法权益,建立健全养老服务综合监管制度,促进老年人服务高质量发展,吉林市生态环境局船营区分局与船营区人民检察院、区民政局、区卫健局、区市场监督管理局等单位,共同建立了《关于加强老年人权益保护的协作机制》,吉林市生态环境局船营区分局按照《中华人民共和国环境保护法》相关规定,履行养老机构环境保护方面的监管职责。

  为落实“协作机制”要求,9月15日,吉林市生态环境局船营区分局对辖区内5家养老机构环境消杀工作、环保手续办理,污染防治设施运行等情况进行了督导检查。经查,吉林市医康医院消杀记录完整,环保手续齐全,污水处理间正常运行,医疗废物处置规范。亲亲养老院、北山养老院等4家养老机构分别存在消杀记录不完全、无组织机构、四方责任不健全等问题,现场已要求其进行整改。

  通过督导检查,提高了养老机构从业人员的环境保护意识。下一步,船营区分局将落实常态环境安全隐患排查,将隐患消除在萌芽状态,确保养老服务机构安全稳定。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图