丰满区召开秸秆全域禁烧及综合利用工作调度会议

来源:丰满区分局   时间: 2022-09-21 15:33

  为贯彻落实省、市相关会议精神,全力以赴做好2022年秋冬季秸秆禁烧及综合利用工作,9月20日,吉林市丰满区召开专题调度会议,对全区秸秆禁烧及综合利用工作进行再安排再部署。区长王飞出席会议并讲话。副区长张宏国、靳德国、武彦超,各乡(镇)、红旗街道等相关部门负责人参会。

  会上,各乡(镇)、红旗街道针对今年秸秆全域禁烧和综合利用工作分别进行详细汇报。王飞区长与各乡(镇)、红旗街道签定了《2022年秋季-2023年春季秸秆禁烧目标责任状》。

  王飞强调,要紧盯“五化”,实行“一地一策”,确保所有秸秆得到有效处置;进一步落实网格化监管机制,完善“五位一体”网格化秸秆禁烧包保责任体系,建立“区抓乡、乡抓村、村抓社、社抓户”的压力传导体系;优先处置公路、铁路等重点管控区域“一公里”范围内的秸秆,在第一场雪之前做到“应离尽离”;总结经验教训,针对降雪、疫情等不可控因素,超前谋划制定应急预案,细化完善紧急处置措施;充分准备捡拾打捆机械设备、离田机械、储存场地及配套资金,引入相关离田企业或合作社,全力开展打包离田作业;各行管部门要切实发挥职能作用,形成部门联动、齐抓共管的工作格局,全力抓好秸秆管控各项措施的落实。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图