吉林市生态环境局船营区分局 常态化开展安全生产和环境消杀督导检查

来源:船营区分局   时间: 2022-09-15 13:29

  为筑牢环境安全底线,持续推动生态环境质量改善,近日,吉林市生态环境局船营区分局联合市疾控中心、商务局、市场监督管理局等相关部门,分3个检查组对辖区内环境安全重点单位,疫情消杀重点部位进行安全生产和环境消杀督导检查。

  在东北电力学院,重点检查了学校的消杀工作及消杀物资储备情况。

  在中国石化销售股份有限公司吉林市石油分公司(油库),检查组现场踏查危险废物储存现场,核实危险废物管理责任制度落实情况,深入了解危险废物产生、转运、储存、利用、处置等各个环节的管理情况,并对环境信访问题进行调查处理。  

  在东北亚冷库、进口冷链食品监管总仓、纯生冷库,检查组配合市消杀专班进行环境消杀专项督导检查,对室内外环境消杀,消毒液配比及队伍组织建设等方面进行专项指导。

  此外,船营区分局还配合吉林市生态环境保护综合行政执法支队对辖区内快递行业消杀情况进行抽查。

  下一步,船营区分局将继续常态化开展各项专项行动,全面排查辖区内涉环境安全重点企业、重点领域,建立清单,对存在的问题立即整改。同时加强对企业环境管理指导帮扶,建立长效管理机制,防止环境问题反弹。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图