吉林省生态环境厅党组书记张旗威一行赴桦甸市深入走访调研 助力乡村振兴

来源:桦甸市分局   时间: 2022-07-21 23:44

  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,充分发挥党建核心引领作用。7月18日,吉林省生态环境厅党组书记张旗威一行6人来桦调研八道河子镇新开河村乡村振兴工作。

  调研组听取了省生态环境厅派驻桦甸市八道河子镇新开河村工作队包保帮扶工作汇报,详细了解乡村振兴工作进展情况、村集体经济发展以及产业规划情况。张旗威要求驻村工作队要坚定信心、勠力同心、理清思路、强化责任,主动担当作为,用实际行动助力乡村振兴;要立足实际,精心谋划,积极巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接;要结合当地实际情况,发展特色产业,让人民群众在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。

  张旗威强调,实现乡村振兴,关键在党。发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领党员干部精心谋划乡村振兴项目,突出森林漫谷、名峰山庄等旅游项目向高端方向发展,打造绿色旅游名村、名镇,助力乡村经济高质量发展。

  走访调研期间,张旗威深入包保户家中,与他们面对面交流,详细了解他们身体状况和生活情况,跟他们宣讲有关乡村振兴政策知识,鼓励他们要增强战胜困难的信心,在党和政府的帮扶下会不断改善生活条件,过上幸福生活。

  吉林市生态环境局副局长霍介国、桦甸市委副书记李亚南,市生态环境局桦甸市分局、八道河子镇主要领导陪同调研。

  

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图