吉林市生态环境局龙潭区分局 核查企业废弃库存处置 推进六溴环十二烷淘汰使用工作

来源:龙潭区分局   时间: 2022-07-21 23:40

  近日,吉林市生态环境局龙潭区分局陪同吉林省生态环境厅、吉林市生态环境局联合巡查组对吉林市吉化北方龙山助剂有限公司和吉林市盛捷泡塑制品有限公司六溴环十二烷废弃库存处置完成情况进行现场核查。

  本次核查工作内容依据《关于〈《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》新增列六溴环十二烷修正案〉生效的公告》要求,督促企业加强六溴环十二烷废弃库存处置环境监督管理,为“禁止六溴环十二烷的生产、使用和进出口”工作逐步有序开展起到积极推进作用。

  联合检查组首先听取了市吉化北方龙山助剂有限公司负责人对于六溴环十二烷阻燃剂废弃库存处置工作情况的汇报。该公司已于2021年12月1日前将库存量返厂处理,并将含六溴环十二烷的聚苯乙烯产品全部销售,实现“双清零”总体目标,未来将采用环保型阻燃剂替代持久性有机污染物阻燃剂生产可发性聚苯乙烯。

  随后,联合检查组来到市盛捷泡塑制品有限公司开展现场核查,据负责人介绍,该公司自2021年12月26日后原材料中已不含六溴环十二烷,库存量均已消耗。

  接下来,吉林市生态环境局龙潭区分局将继续按照公告要求,严格规范辖区内企业六溴环十二烷生产使用情况,积极推进六溴环十二烷的淘汰使用工作。 

  

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图