吉林市生态环境局桦甸市分局 | “五一” 环境消杀督导进行时

来源:桦甸市分局   时间: 2022-05-07 16:55

  环境消毒是疫情防控的关键环节。五一期间,按照桦甸市疫情防控工作领导小组环境消杀组工作部署,由生态环境部门牵头与政府督查室、疾控中心和各行业主管部门联合,对桦甸市各大型商超、农贸市场、餐饮行业、药店、理发店、金融网点环境消杀工作进行督导检查。

  工作组重点对各个场所消杀点位是否规范到位、消杀台账是否规范完整、是否及时公示、消杀频次是否符合要求、消杀人员配备情况、药剂配比及使用量是否科学、涉疫垃圾收集、暂存是否规范进行了逐项检查。

  工作组通过对各行业、多家营业网点现场检查发现,各营业场所多数能按照防控消杀要求开展环境消毒工作,对部分业户存在的问题,检查组现场进行指导讲解,并要求业户立即改正。

  吉林市生态环境局桦甸市分局全体执法人员发扬抗“疫”精神、铁军精神,兵分四组,白天开展环境消杀检查工作,并对污水处理厂各处理单元运行情况、隔离点涉疫垃圾收集、暂存、转运情况进行现场检查;夜间开展秸秆禁烧巡查工作。

  下一步,桦甸市分局将持续抓好常态化疫情防控、环境监管工作,为深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,保护生态环境做出新的贡献。 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图