【战疫铁军】吉林市生态环境局蛟河市分局刘佳钰 | 奋战在抗疫一线的环保卫士

来源:蛟河分局   时间: 2022-05-01 13:38

  三月,新冠疫情席卷吉林大地。从蛟河市疫情防控领导小组办公室发布的本轮疫情通报开始,蛟河市生态环境保护综合行政执法大队副大队长刘佳钰立即奔赴抗疫一线,从医疗垃圾无害化处理到隔离点垃圾转运、污水消杀......还承担了全局封闭卡点执勤人员上下岗接送等后勤保障工作。

 

  作为业务骨干,刘佳钰在疫情防控期间,始终穿梭在医院、集中隔离点、疫情防控卡点等重要位置。为了标注隔离点污水连续消杀简易设施,他多方联系,自费打印“疫情消毒”标识贴在装置上,并与卫健工作人员一同对消杀装置进行调试。目前蛟河市25个隔离点均安装上了污水连续消杀简易装置,并正常运行。

  自本轮疫情发生以来,执法大队对蛟河市7家一般医疗机构、1家黄码医院、25个集中隔离点以及16个核酸检测医疗废物暂存点、107个封控单元涉疫生活垃圾转运情况进行监督管理。最高峰时全市日产量达到7至8吨左右。为了做好涉疫垃圾收集、转运、处置工作,刘佳钰积极与转运单位沟通联系。当得知转运车辆排队时间长,周转不过来时,他及时向领导汇报情况,经过协调,最终蛟河市涉疫垃圾由磐石市海创环保科技有限责任公司进行处置,极大地缩短了处理时间,实现了日产日清的处理目标。

  

  刘佳钰的爱人是一名医生,奋战在抗疫一线整整一个月没有回家了,他只能把小孩儿送到父母家里。由于工作的特殊性,他不能陪伴在孩子、父母身边,不能给予他们照顾和关心,能做到的就是把疫情防控工作做得更好。在公与私的天平上,他毅然选择坚守在工作岗位上,努力践行以大局为重、舍小家顾大家、扎实工作的环保铁军精神。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图