吉林市生态环境局永吉县分局召开以案促改警示教育大会

来源:永吉县分局   时间: 2020-12-30 10:20

  20201229日,吉林市生态环境局永吉县分局组织召开了以案促改警示教育大会,县派驻纪检监察组组长常征参加会议。

  会议由永吉县分局副局长吴庆岩主持。首先,观看《越界的代价(二)》警示教育片,片中以七位落马官员杜彦林、陈朴、王首元、贾圣光、丛刚、宋杰、孙伟国从“领导干部”到“阶下之囚”的堕落轨迹,深刻反映出党员干部在利益面前,从理想信念动摇到丧失党性修养,贪污受贿、暴敛钱财、操纵制度、巧弄权柄等真实案例,最终触碰法律红线,从而走向犯罪深渊的一系列变化过程。警戒所有党员干部要强化廉洁意识,筑牢反腐防线,做到防微杜渐、警钟长鸣。

  其次,对近五年系统内的违纪违法案件进行通报,通过案件揭露的腐败问题触目惊心,受到查处的同志置党纪国法于不顾,把纪律规矩当摆设,我行我素,踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”,最终身败名裂,这既是咎由自取,又令人痛心、发人深思。

  永吉县分局局长车国君要求全局机关干部,一定要从这些案例中吸取教训、深刻反思,防微杜渐,倍加珍惜政治生命、自由人生、工作岗位和幸福家庭,兢兢业业做事、干干净净做人。同时提出三点意见,一是把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求;二是履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;三是严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。

  最后,派驻纪检监察组组长常征对我局以案促改警示教育开展工作进行了总体评价,给予了充分的肯定,并提出了明确要求和殷切希望。全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有终点。我们一定要心存敬畏,保持戒惧,始终发扬忠诚、干净、担当的政治本色。清白做人、干净做事、清廉为官,发挥表率作用,勇担职责使命,不断开创全面从严治党新局面。

  此次警示教育大会,使全局党员干部受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷表示要把心思用在工作上,用在干事创业上,用在为群众谋利益上,不断提高拒腐防变能力,为永吉生态环境发展和改善做出更大的贡献。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图