吉林市生态环境局船营区分局攻坚克难全力以赴完成重点工作任务

来源:船营区分局   时间: 2020-12-22 14:41

  为确保全年工作任务的全面完成,吉林市生态环境局船营区分局按照年初确定的工作目标和任务,在三项工作上重点推进,确保全年任务圆满完成。

  一是全力开展决胜2020污染防治攻坚秋冬会战,全面完成污染防治攻坚战确定的各项目标任务,船营区分局以科室为单位,逐项检查今年各项目标任务的完成情况,认真做好各项工作材料的收集、汇总,全面做好各项迎检准备工作,同时,对当前工作推进的难点和弱项进行梳理和盘点,全面部署明年攻坚目标和攻坚措施,做到心中有数。

  二是全面落实各级环保督察反馈问题整改。包括:船营区分局主办的各级环境信访案件125件(中央环保督查案件39件、中央环保督察“回头看”案件9件、吉林省环保督查案件45件,吉林省环保督查“回头看”案件32件)全部办结;2020年前船营区分局牵头的各级环保督察反馈问题全面办结销号,对今年吉林省环保督察“回头看”分局牵头的7项反馈问题已整改完毕,目前正在组织销号工作;积极开展各级环保督察转办案件和反馈问题复查复核工作,对发现的“举一反三”问题建立清单,及时整改。

  三是全面完成入河排污口整治工作。针对辖区的25个入河排污口,市生态环境局船营区分局多措并举,加强对入河排污口的规范化管理。包括:加强精细化管理水平,完善入河排污口监管台账;强化部门联动,加强与船营区河长办、各企事业单位的沟通对接,明确该项工作职责及工作分工,督促重点企业全面完成限期治理任务,保证入河排污口整治工作的顺利开展。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图