丰满区召开秋冬春季秸秆全量化处置工作会议

来源:丰满区分局   时间: 2020-09-28 15:41

 

  9月27日,丰满区召开了2020-2021年度秋冬春季秸秆量化处置工作部署会议。区长赵洲洋参加会议并讲话。副区长黄晓飞主持会议,市环投公司总经理张守国、市生态环境局丰满分局、丰满区各乡镇、各村负责人参加会议。

  会上,市生态环境局丰满区分局局长郑国昌传达了省、市关于开展2020-2021年度秋冬春季秸秆量化处置工作的相关部署。市环投公司张守国总经理介绍了全量化处置工作谋划和开展情况。

  会议指出,各相关单位要以高度的政治责任感和使命感全面总结经验教训,切实做好今年秋冬季秸秆禁烧管控各项工作,做到“不着一把火、不冒一股烟、不留一处黑”。同时各乡镇街道也要加大宣传力度与范围,营造出秸秆禁烧的整体氛围,充分显示政府抓好秸秆禁烧工作的态度和决心。

  会议强调,各相关单位要按照省、市、区的统一要求,提前谋划、提前安排、提前部署,主要领导要亲力亲为,靠前指挥,务求实效,针对秸秆禁烧重点区域加大巡查力度,严防死守切实做到“村村有人管,点点有人看”。对顶风而上、违法焚烧等行为进行严厉处罚。

  此次会议,为丰满区各乡镇街道秸秆禁烧工作提供了方向,也体现了丰满区坚决做好秸秆禁烧工作的决心,为打赢蓝天保卫战,促进我市经济高质量发展作出应有的贡献。

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图