吉林市生态环境局桦甸市分局脱贫攻坚工作见真见实见效

来源:桦甸市分局   时间: 2020-09-24 08:58

  吉林市生态环境局桦甸市分局脱贫攻坚工作以落实真项目、办实事、见实效为目的,切实为包保的贫困村、贫困户解决实际问题,使脱贫攻坚工作取得了显著成果。

  一是千方百计筹资金。为了帮助包保的常山镇清水村和桦兴村发展集体经济项目,吉林市生态环境局桦甸市分局积极向企业宣传脱贫攻坚政策和任务,多方协调经济效益好的企业扶持贫困村发展集体经济项目,千方百计为包保的贫困村筹措资金2万元,解决了部分资金问题,促进两个村发展集体经济项目。

  二是想方设法找项目。全体包保干部为包保的贫困户捐款200元购买鸡雏,扶持贫困户发展笨鸡养殖,其中,桦兴村重点包保的贫困户李志民去世后,由于其子李春奎患有巴林格列综合症,无法从事体力劳动,包保干部孙鹏程没有因为贫困户本人去世而结束包保任务,而是继续包保其儿子李春奎,并鼓励他养殖小笨鸡。

  三是设身处地办实事。吉林市生态环境局桦甸市分局党支部书记、局长刘家委牵头为李春奎购买60只笨鸡,并在每个月入户走访的时候都送去苞米喂养。包保干部每个月入户走访时都结合贫困户的生活情况和基本需要,送去米、牛奶、水果等慰问品;中秋、国庆节来临之际,全体包保干部为贫困户口送去月饼、水果等,真正让贫困户体会到关心和温暖。包保干部时海玲为包保的贫困生捐款1000元,并协助该贫困生办理“金秋助学”资金3000元,使该生顺利入学报到。

  四是立竿见影有实效。清水村和桦兴村贫困户在吉林市生态环境局桦甸市分局包保干部的帮助下,都以养殖小笨鸡为脱贫项目,以每只小笨鸡100元的价格出售供不应求,该项目基本保证了贫困户脱贫。921日动员单位职工以每只100元的价格帮助李春奎销售30只,当场结算3000元。剩余30只定于元旦前收购,彻底帮助李春奎脱贫。

  2020年是脱贫攻坚的收官之年,吉林市生态环境局桦甸市分局本着脱贫不甩包袱,坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,巩固脱贫成果的原则,继续对脱贫攻坚工作和包保的贫困户进行关注和扶持,确保每个贫困户都脱贫致富,实现美好生活目标。

以上图为吉林市生态环境局桦甸市分局开展脱贫攻坚工作现场

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图