吉林市生态环境局桦甸市分局干部职工全力值守防汛、保桦甸人民平安

来源:桦甸市分局   时间: 2020-09-10 15:48

  近日,桦甸市接连发出 “美莎克”、“海神等台风的应急通知,吉林市生态环境局桦甸市分局干部职工积极响应桦甸市委市政府的号召,全力做好防汛防台风各项工作。

  一、明确责任,周密部署工作任务。在接到市政府关于台风预警信息后,吉林市生态环境局桦甸市分局立即召开会议,部署防汛防台工作。桦甸分局成立了两个防汛抢险救援小组,按照《2020年桦甸市城区防汛抢险救援责任分工》,明确了堤防巡查防守和应急抢险等防御重点,会后,立即组织分配人员到挥发河大堤相关堤段巡堤。

  二、衔接紧密,及时做好通知传达。在收到市防汛疫情领导小组的汛情消息后,桦甸市分局立即在局QQ群和微信群同步发布汛情信息,并根据汛情紧急程度及时做出大堤值守、单位备勤等应急措施,每次信息的发布,都能够迅速得到救援小组成员的回应,为防汛工作的顺利开展提供了坚实保障。

  三、带头引领,全面部署防汛工作。在此次防汛防台工作中,局主要领导身先士卒,积极起到带头作用,实时掌握汛情态势,认真落实不留死角巡堤工作,未雨绸缪,防患于未然。

  在灾难面前,吉林市生态环境局桦甸市分局干部职工以服务全市人民、无私奉献的作风和品格给为人民服务做出了最好的诠释。在这次防汛防台工作中,体现了生态环保干部职工的凝聚力和奉献精神,树立了环保铁军的良好形象。目前,防汛防台工作还在持续进行,全体环保战士枕戈待旦,为我市安全度汛提供强有力保障。

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图