吉林市生态环境局桦甸市分局组织参加《固体废物污染环境防治法》实施座谈视频会议

来源:桦甸市分局   时间: 2020-09-01 14:51

  202083115时,吉林市生态环境局桦甸市分局组织全体职工参加由全国人大环境与资源保护委员会和生态环境部在京举办的固体废物污染环境防治法实施座谈视频会议。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并做重要讲话

  沈跃跃指出,新修订的固体废物污染环境防治法将于202091日起施行。贯彻实施好固体废物污染环境防治法,对推动生态文明建设、保障公众健康、维护生态安全具有重要意义。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实党中央重大决策部署,推动固体废物污染环境防治法有效实施,依法打好污染防治攻坚战。要认真组织好法律的学习宣传,推动相关部门依法履职尽责,引导社会公众学习法律、用好法律。要依法推动突出问题解决,落实生活垃圾分类制度,严格危废处理管理,营造良好生活环境,切实保障人民群众生命健康安全。

  本次视频培训,强化了培训人员的法律知识水平,进一步增强了为企业守法做好服务的能力。

  桦甸市分局将全面贯彻落实本次座谈视频会议精神,加强培训宣传,绿水青山就是金山银山重要思想为指引,加强环境监督管理,全力推进固体废物资源化利用,推动全社会逐步形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图