吉林市生态环境局桦甸市分局开展环境行政执法培训

来源:桦甸市分局   时间: 2020-08-21 19:22

  为规范生态环境执法队伍的行政执法行为,提高行政处罚案件办理效率和质量,821日,吉林市生态环境局桦甸市分局组织开展了“吉林市生态环境局桦甸市分局行政执法培训”,由综合执法大队大队长张铁牛主持,由法规科长张斌进行授课,监察大队、监测站、法规科全体成员参加培训。

  培训会紧紧围绕“着力提高环境行政执法思维和执法能力”这一主题,从“树立依法行政的思维、环境违法案件调查注意事项、案件移交注意事项、牢牢把握主要时间节点”等四个方面,进行了详细讲解。培训紧扣当前环境行政执法面临的严峻形势,深入剖析了生态环境保护部门在行政复议、行政诉讼等过程中遇到的实际问题。

  通过培训,对全市生态环境系统执法人员在今后执法中坚持原则、规范程序、提高执法能力和水平有积极的促进作用和现实指导意义;对坚持依法行政推进环境行政执法规范化有了更深层次的认识,自身业务能力水平得到了进一步提升。

  下一步,桦甸市分局将努力把学习成果运用到生态环境监察、监测工作实践中,进一步坚定决心、振奋精神,在打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军过程中,挥洒青春与热血,为建设生态桦甸做出积极贡献。

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图