吉林市生态环境局桦甸市分局党支部建立联系点并立即深入支部开展活动

来源:桦甸市分局   时间: 2020-07-24 15:07

  按照市委党的建设工作领导小组关于印发《关于“抓点促面强硬核提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部<条例>落实深化基层党建制度创新实践创新实施方案》的通知精神,吉林市生态环境局桦甸市分局党支部建立了2个联系点:常山镇桦兴村和清水村。

  2020724日,吉林市生态环境局桦甸市分局党支部书记刘家委深入到联系点常山镇桦兴村党支部进行对接并结合主题党日活动,为村党支部部分党员上了一堂题为:讲党性,作表率,在脱贫攻坚主战场建功立业的党课。

  刘家委从三个方面对党员讲党性、作表率、敢担当上在脱贫攻坚主战场上建功立业,他讲到,当前,桦兴村脱贫攻坚已经进入“啃硬骨头”的关键阶段,剩下的都是贫中之贫、困中之困,坚中之坚。要防止返贫,时间紧、任务重,风险挑战多、难度相当大。2020年实现全面脱贫,给我们的时间相当有限,要交好这份“时代答卷”,必须时不我待、只争朝夕。唯有集全村之智、举全村之力,拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,使出“洪荒之力”,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  桦兴村党支部书记郭有良和部分党员干部对刘家委同志的这堂党课给予的高度评价,对吉林市生态环境局桦甸市分局三年来,在脱贫攻坚工作中给予资金、项目扶持和干部包保等方面做出的贡献进行了总结,同时代表14户贫困户表示了感谢。通过这次活动,郭书记表示要带领全体党员干部和村民全面实现脱贫并走上致富之路。

  最后,刘家委同志对桦兴村党支部提出了加强党建促脱贫、深入落实《支部工作条例》,深化基层党建制度创新实践创新等方面工作要求,为提升桦兴村党支部党建工作中存在的薄弱环节,在今后的工作中要积极与桦兴村党支部联合搞活动,携手共建党建新阵地,扬优势、补短板、促落实、共提高,以党建促进全年各项工作取得新业绩。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图