吉林市生态环境局桦甸市分局开展纪念建党99周年系列活动

来源:桦甸市分局   时间: 2020-06-24 16:52
  6月24日,吉林市生态环境局桦甸市分局开展纪念建党99周年系列活动。
  一是组织全体党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。党支部书记、局长刘家委详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》,从出台的背景及意义到逐章逐节阐述党支部的组建方式、设置范围、设置条件、设置形式和设置程序及八大任务,对支部下步工作进行了安排部署。
  二是结合主题党日组织全体党员重温入党誓词。在建党99周年来临之际,结合主题党日活动,在鲜红的党旗下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词,激发工作热情,更好地完成下半年各项工作任务。
  三是支部书记上党课。刘家委同志以“共产党员是我们一生永远不变的名字”为主题,围绕生态环境保护工作实际,为全体党员干部讲了一堂生动的党课。
  刘家委指出,这次纪念建党99周年系列活动,我们必须站在理论和实践、历史和现实相结合的高度,深刻领会习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神的思想内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实把疫情防控工作抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战,同时做好生态环境保护各项工作。
  刘家委强调,2020年是及其不平凡的一年,这一年我们环保人面临着疫情带来的影响又承担着环保督察的巨大压力,我们的每一天都是不平静的,但是作为一名共产党员,我们要自觉践行其实践要求,寻根问本找初心,履职尽责担使命,永葆共产党人的政治本色和人民情怀。在实际工作中,一是要有计划地研读马克思主义基础理论著作。通过读原著、学原文、悟原理,提升从源头上掌握和运用马克思主义立场观点方法的觉悟和能力。二是要严明纪律规矩,锻造坚强党性。我们要经常对照党章党规党纪,检视自身存在的缺点和不足,坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把有令必行、令行禁止,确保政令畅通作为严守纪律规矩的核心,永葆共产党人的政治本色。三是敢于担当作为。要保持对党的忠诚心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,切实把远大理想与自己从事的生态环境保护具体工作结合起来,将其转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对艰难险阻的勇于担当、对高尚情操的笃定坚持,把理想信念体现在忠诚履职、干事创业各个方面,在知行合一中主动担当作为。
以上图为吉林市生态环境局桦甸市分局开展纪念建党99周年系列活动

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图