吉林市生态环境局经开分局落实安全防范工作“三个到位”助力“两会”期间安全稳定形势

来源:经开区分局   时间: 2020-05-22 16:36

  在接到吉林市生态环境局转发的《全国两会期间安全防范工作提示函》《吉林市安全生产委员会关于加强全国“两会”期间全市安全防范工作的通知》后,经开分局高度重视,立即召开专题会议部署相关工作,分工到人落实各项要求,积极确保全国“两会”期间辖管企业安全生产形势稳定。

  一是把上级通知要求、领导批示原原本本传达到位。分局全体人员认真学习了《全国两会期间安全防范工作提示函》《吉林市安全生产委员会关于加强全国“两会”期间全市安全防范工作的通知》《吉林经开区安全生产委员会办公室关于加强全国“两会”期间全区安全防范工作的通知》3个文件,并把市委书记、市长、市局领导的批示要求原文传达到每个人,确保人人知晓,在传达学习中深刻认识安全生产的极端重要性,使大家清醒明白全国“两会”期间的安全稳定是当前首要的政治任务,所有人必须积极承接压力,恪尽职守,坚决落实上级要求。

  二是将收集整理的涉环典型案例、安全防范重点要求向企业提示到位。积极开展以案释法加强警示宣传教育,营造浓厚舆论氛围,收集整理生态环境部公示的“监督执法正面清单实施期间第一批环境执法典型案例”转发企业,不断增强企业的安全意识和防范能力;加大安全生产宣传力度,积极向企业宣传安全生产规范要求,在辖管企业微信群转发安全生产提示单、上级文件重点内容摘要,向企业吹响预警号令,促进企业采取积极有效防范措施坚决遏制事故发生。

  三是对危化品重点企业、疫情防控重点部位检查到位。分局监察人员对重点危险化学品生产、经营、使用企业列出清单统查一遍,确保及时发现问题、处置问题,我区辖管26家重点危化品企业,排查过程中对1家企业存在的1个环保问题已下发责令改正违法行为决定书,要求立即改正,下一步还将继续对危化品、危险废物可能存在的违规堆存、随意倾倒、私自填埋等环境违法行为持续打击坚决查处;按照市局《关于疫情期间加强医疗机构和城市污水处理厂环境监管工作整改意见的通知》要求,对辖管医疗机构、集中隔离点如家宾馆实地监察,对医废台账,医疗污水,隔离人员生活垃圾处置调度对数,确保所有污染物收贮运管控到位并由三方机构专业处理。

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图