桦甸市生态环境监测站扎实推进环境监测基础能力信息统计工作

来源:桦甸市分局   时间: 2020-05-22 14:38

  环境监测工作是各级人民政府履行环境保护职能,开展环境管理工作的重要组成部分;是各级环保部门评价环境质量状况,掌握污染物排放情况,分析污染物对生活环境、生态环境和人体健康的影响,实施环境监督管理,检验环保工作成效的重要基础。

  桦甸市生态环境监测站积极响应上级工作安排,一手抓疫情防控,一手抓基础业务。为全民提高生态环境监测基础能力信息统计能力,及时准确完成信息收集、整理、录入、上报等工作,我站安排四名同志分工负责,查档案、看设备、拍照片、审资料、录系统,各环节有序进行。目前已按照通知要求收集整理了我市生态环境监测站人员信息,监测用房、仪器设备信息、地表水手工监测点位信息、大气及噪声监测点位信息等相关资料,现录入信息约3500条,已完成80%的信息录入工作。

  随着桦甸市生态环境监测基础能力信息统计能力的不断提高,将有力地推进我市环境监测工作的开展,有利于更加有效地为经济、社会发展提供“主动、积极、超前、优质、高效”的服务。

以上图为桦甸市生态环境监测站扎实推进环境监测基础能力信息统计工作

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图