吉林市生态环境局永吉县分局深入一线开展防疫工作

来源:永吉县分局   时间: 2020-05-22 14:29

  为进一步加强疫情防控工作,在疫情防控关键时刻,吉林市生态环境局永吉县分局机关干部积极参与,全力以赴投入到战“疫”一线,用实际行动彰显使命担当。

  一是加强组织领导。成立以局长为组长的领导小组,全面落实责任分工,多措并举,严格纪律,人人参与,做到应对有序、措施有力,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

  二是强化内部管理。按照防疫工作要求,进一步加强防控重点管理,安排专人对来局人员进行测温、扫码、登记,定时定点对办公楼进行全面消毒,对全局职工健康状况进行统计,对有往返舒兰、与舒兰人员接触和在丰满区居住的干部职工实行居家隔离,并建立健康档案。

  三是协助社区卡点执勤工作。永吉分局全员上岗,昼夜执守卡点,对来往车辆和人员进行测温、扫码、登记、查排等相关工作,把每项工作都做细做实,确保无一遗漏。同时宣传健康卫生知识,引导社区居民科学防护,切实提高自我保护意识和防范意识。他们不畏艰险,勇担使命,风雨无阻,严把防控关口,始终坚守岗位,携手筑起一道坚不可摧的“防护墙”。

  四是做好疫情期间生态环境监管。在此特殊时期,永吉分局组织干部对永吉县污水处理厂、永吉县医院及隔离点的污水和医疗废物处置情况进行动态监管,每日将相关情况进行汇总上报至省、市生态环境部门,有效地保障疫情期间生态环境安全,扎实、有序推动防控工作落到实处。

  抗击疫情,共克时艰。永吉分局全体党员干部通力合作,众志成城,用守护诠释责任,用行动保卫安全,勇做疫情斗争的战斗员。

以上图为吉林市生态环境局永吉县分局深入一线开展防疫工作

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图