舒兰市召开2020年春季秸秆禁烧工作动员部署视频会

来源:   时间: 2020-03-16 10:15

  3月10日,舒兰市召开2020年春季秸秆禁烧工作动员部署视频会,在抓好疫情防控工作的同时,对全市春季秸秆禁烧工作进行安排部署。市长金华出席会议并讲话。副市长张建成主持会议。 
 

 


  就如何做好全市春季秸秆禁烧工作,金华强调三点意见。一要充分认清形势,高度重视春季秸秆禁烧工作。要充分认清当前秸秆禁烧工作的严峻形势,切实把思想和行动统一到省、吉林市和市委、市政府决策部署上来,坚持一手抓疫情防控、一手抓秸秆禁烧,真正做到力度不减、标准不降,全力以赴抓好春季秸秆禁烧工作。二要强化工作措施,圆满完成春季秸秆禁烧任务。要加强网格化管控,落实监管责任,确保每个网格内耕地“块块有人管,监管无盲区”;加快推进秸秆离田,加强指导服务和督导检查,确保在春耕前全面完成秸秆离田任务;加大巡查检查力度,以“禁烧区”为管控重点,实行24小时不间断检查;要因地施策,大力实施秸秆覆盖还田免耕技术,提升秸秆综合利用能力。三要加强组织领导,坚决打赢春季秸秆禁烧攻坚战。要压实工作责任,确保每个环节、每项措施都不折不扣落实到位;加强宣传引导,使秸秆禁烧的规定家喻户晓;强化部门联动,形成齐抓共管的良好工作格局;严肃追责问责,坚决打好打赢疫情防控阻击战和污染防治攻坚战这两场硬仗。

 


  各乡镇、涉农街道党政一把手及分管领导;生态环境、农业、林业、水利部门主要领导,各相关单位分管领导;全市210个行政村党支部书记及部分村委会成员和社主任在各分会场通过视频系统参加会议。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图