吉林市生态环境局桦甸市分局开展汛期环境安全检查

来源:桦甸市分局   时间: 2019-08-13 16:35

  为切实做好确保台风“利奇马”到来期间的环境安全,进一步加强环境应急管理,避免环境突发事故的发生,保障人民群众生命财产安全,吉林市生态环境局桦甸市分局副局长刘家委、薛玉宝带领相关科室负责人对中国黄金集团夹皮沟矿业有限公司、桦甸市老金厂金矿、吉林省鑫源矿业有限公司等重点企业开展了汛期环境安全隐患排查。

  按照排查工作安排,重点从6项内容对企业进行检查,主要包括:一是企业的应急预案编制、评审、备案情况,是否定期开展环境应急演练;二是“三级防护体系”是否完善。三是污染防治设施是否正常运行。四是事故应急池是否置空。五是应急物资储备以及救援队伍建设情况。六有无借强降水之机,肆意排放生产废水或借机偷排尾矿渣等环境违法行为。

  此次环境安全隐患排查,未发现存在环境违法行为,检查组针对存在的环境安全隐患对各企业的负责人提出现场整改要求,要求各企业立行立改,督促各企业高度重视汛期环境安全和突发环境污染事故应急防范工作,明确专人具体负责,制定详细的值班安排,人员、物资配备齐全,加强企业内部环境安全隐患排查,认真做好突发环境污染事故应急防范工作,有效防范和妥善应对突发环境污染事故,从而保障我市的生态环境安全。

以上图为吉林市生态环境局桦甸市分局开展汛期环境安全检查

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图