松花湖开展渔业水上安全应急救援联合演练活动

来源:景区分局   时间: 2019-08-13 10:09

  201988日按照市发改委和松花湖管委会的要求,松花湖管委会在吉林松花湖丰满渔港水域举办了以“护航渔业生产、助力景区发展”为主题的水上安全应急救援联合演练活动。

  本次联合演练由吉林松花湖风景名胜区管理委员会主办,吉林松花湖渔政渔港监督管理处承办,松花湖生态环境分局、吉林松花湖海事处、吉林省航道管理局吉林分局等相关单位协办。目的是检验渔业管理部门对渔业水上安全突发事故快速反应能力、应急能力处置能力;对渔船污染事故处置形成多部门联动,及时、有效的应对和处置湖上出现的污染事故。

  演练科目有失火渔船灭火救助、渔船污染事故处置和落水失踪人员搜救,模拟演练了渔船燃油泄漏情况下的应急处置工作,取得了较好的效果。

  吉林市生态环境局松花湖风景名胜区分局参加了协办工作,吉林市环境应急管理中心负责同志应邀参加了演练。

图为松花湖开展渔业水上安全应急救援联合演练活动

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图