吉林市生态环境局桦甸市分局召开防汛工作紧急会议

来源:桦甸市分局   时间: 2019-08-13 09:45

  813日上午,吉林市生态环境局桦甸市分局召开防汛工作紧急会议,全面部署防汛工作。

  会上,刘家委副局长传达了吉林省人民政府防汛抗旱指挥部文件《吉林省人民政府防汛抗旱指挥部关于全面迎战强降雨的紧急通知》(吉讯【2019】41号)精神,为确保台风期间环境安全,进一步加强环境应急管理,吉林市生态环境局桦甸市分局明确职责分工,“三个到位”充分做好防台抗汛准备。
  一是统筹组织到位。充分认识防台抗汛重要性,确保完成防台抗汛应急准备工作。强化组织领导,细化职责分工,成立防汛抢险工作领导小组,下设应急抢险、环境监测、隐患排查、防台抗汛值班、后勤保障、信息报道6个工作小组,防范因洪涝灾害可能引起的突发环境污染事件。
  二是监测排查到位。加强与相关部门的信息互通,及时了解辖区水位变化情况,部署环境应急监测工作。督促企业在台风汛期前完成物料、固废、危废整改处理工作;督导企业对各种设施进行全面检查,做好应急防范工作;加强涉危险化学品尾矿库等重点企业的监管,进一步加强汛期的环境巡查力度,严防企业借机偷排漏排或超标排放污染物。
  三是应急保障到位。强化环境应急管理,对应急车辆、通讯设备、监测仪器、应急物资进行全面检查、配备;严格应急值班制度,保证12369环保热线、救援人员通讯工具24小时畅通,确保调度及时、按需出动、处理得当,做好防台抗汛的全面准备。

 

以上图为吉林市生态环境局桦甸市分局召开防汛工作紧急会议现场

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图