吉林市昌邑区生态环境保护委员会召开2019年第一次全体会议

来源:昌邑区分局   时间: 2019-05-22 14:59

  521日,吉林市昌邑区召开生态环境保护委会2019年第一次会议,区委书记、区生态环境保护委员会主任安丰广出席会议并讲话。区长、区生态环境保护委员会主任刘革锋主持会议。会议学习传达了《中央第一生态环境保护督察组向吉林省反馈“回头看”及专项督察意见》,通报了中督、省督、中督“回头看”反馈问题整改情况,听取了相关部门工作汇报,对下一步工作进行安排部署。

  会议指出,要全面准确理解和把握习近平生态文明思想。自觉把中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改落实,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为有效解决生态环境突出问题、加强生态文明建设的重大契机,以实际行动确保习近平生态文明思想和中央、省市关于生态文明建设的决策部署在昌邑落地生根。

  会议强调,要明确工作重点,持续精准发力,坚决抓好环保督察问题整改,持续推进大气环境质量改善,全面落实河长制,加大自然保护区违规项目排查力度,因地制宜做好污染土壤治理工作,集中力量打好蓝天、碧水、青山、黑土地保卫战。要高质量制定整改方案,每一个问题都要明确具体目标、要求、时限,做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。要坚持分类施策,对思想认识不到位、责任落实不到位、整改不到位的问题,要严肃责任追究,以目标倒逼进度、以时间倒逼流程、以督导倒逼落实,确保件件有着落、事事有回音,坚决打好污染防治攻坚战。 

  会议强调,中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作是我们必须完成好的重大政治任务,各单位、各部门要切实担负起生态文明建设的重大政治责任,真正把思想和行动统一到中央和省市区委部署上来,加强组织领导,坚持举一反三,建立长效机制,强化保障措施,统筹推进整改任务落实,坚决向党和人民群众交上一份满意答卷,为新时代昌邑全面振兴全方位振兴提供坚强有力保障。

  区生态环境保护委员会副主任及成员;各乡(镇)街党(工)委书记参加会议。 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图