吉林市生态环境局桦甸市分局挂牌成立

来源:桦甸市分局   时间: 2019-05-20 08:34

今日上午958分,吉林市生态环境局桦甸市分局挂牌成立。副市长丛刚、政府办公室副主任腾海琛出席。

新组建的吉林市生态环境局桦甸市分局,作为吉林市生态环境局的派出机构,将原桦甸市环境保护局的职责,以及市林业部门承担自然保护地生态环境保护执法职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水利局的编制水功能区划、排污口设置管理和流域水环境保护职责,市农业局的监督指导农业面源污染治理职责等整合,重新组建形成的。

回顾过去,在历届桦甸市委、市政府的坚强领导下,在上级环保部门的指导下,经过几代环保人的奋力拼搏,环保部门实现了从无到有、从小到大的历史性转变,环境保护事业也实现了一个又一个新的发展、新的跨越,全市环境质量逐年提升。2018年,全市城市空气优良天数达到了316天,优良率99%,同比提高7天,在吉林地区名列前茅,实现了连续5气质提升。福兴等4个国省考核断面达标率75%,县级以上饮用水水源地水质达标率100%,中央、省级环保督察问题整改工作完成率排名全省前列。环保人以优异的成绩交出了一份合格答卷,也让全市人民实实在在地感受到了,生态环境保护带来的幸福感、获得感和安全感。

吉林市生态环境局桦甸市分局负责人表示,站在新的起点,全体环境工作者将担负新的责任,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,以更加饱满的热情,更加坚决的态度,全力推进桦甸市生态文明建设,全力打好、打赢污染防治攻坚战,为建设天更蓝、地更绿、水更清的生态桦甸不懈奋斗。

以上图为吉林市生态环境局桦甸市分局挂牌成立现场

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图