丰满区环保局深入开展扫黑除恶专项斗争

来源:丰满区环保局   时间: 2019-04-10 10:08

为进一步推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,丰满区环保局多措并举,深入开展扫黑除恶专项斗争,积极营造良好的依法治污环境。

今年3月以来,丰满区环保局多次召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达学习上级有关会议精神,详细部署工作。成立了扫黑除恶专项行动领导小组,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,以“零容忍”的态度,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护全区环境安全的稳定。

丰满区环保局把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,重点排查区域内企业是否有偷排、暗排有毒有害物质,涉嫌环境违法犯罪的黑恶势力;是否有以环境污染为由组织、策划、煽动群众集体上访,围堵党政机关、交通要道,妨碍公务人员执行公务,从中牟利,影响正常社会秩序的黑恶势力;是否有为“散乱污”等严重落后生产企业或环境违法企业提供“保护伞”的黑恶势力;是否有在开展治理废水、废气、固废(危险废物)、生态环境污染治理等工作中的黑恶势力以及其它参与破坏生态环境违法犯罪的黑恶势力等进行全面排查分析,深挖隐藏幕后的涉黑涉恶线索,重点打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的环保领域涉黑涉恶问题。

丰满区环保局加大宣传力度,营造浓厚氛围。宣传扫黑除恶的目的意义、方式和方法,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓。将扫黑除恶法治宣传教育与普法活动、作风建设结合起来,引导广大群众积极揭发检举“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。发挥互联网传播优势,大力开展新媒体法制宣传活动,提升宣传教育的渗透力。

丰满区环保局坚持标本兼治,建立长效机制。把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,与整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织结合起来,与移风易俗工作结合起来,彻底铲除黑恶势力“毒瘤”。

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图