“桦甸市扫黑除恶领导小组办公室”对桦甸市环境保护局“扫黑除恶”工作开展情况进行第二轮督导检查

来源:桦甸市环境保护局   时间: 2019-03-15 09:04

    2019314日,由副市长张甡带队,“桦甸市扫黑除恶领导小组办公室”对桦甸市环境保护局开展第二轮督导检查,重点检查环保局扫黑除恶工作开展情况,主管市长丛刚陪同检查。

    在督察检查过程中,环保局马波局长从统一思想认识、营造宣传氛围、强化线索排查、加强案件查处等方面向督导组汇报了近期工作开展情况。

    两位市长对环保局扫黑除恶工作取得的成效表示满意,并对下一步工作做出重要部署。

张甡强调,开展扫黑除恶工作,一是要提高政治站位,高度重视,推进齐抓共管;二是加大宣传工作力度,探索建立宣传工作的长效机制,积极营造宣传工作氛围,提高全社会对扫黑除恶的知晓率;三是强化排查,进一步摸清基层情况;四是本着“有黑扫黑、有恶除恶、无黑无恶治乱”的原则,从自身工作职能出发,对发现的环境违法行为严肃查处,维护桦甸市环境安全。

    丛刚指出,在过去的一年里,环保局全体干部职工齐心协力,打赢了污染防治攻坚、迎接各级环保督察等几个漂亮仗,在扫黑除恶专项斗争中,环保部门要继续发扬能打硬仗、打胜仗的优良传统,取得扫黑除恶专项斗争的新胜利。环保部门一是要充分认识到扫黑除恶工作的重要性,把中央、省、市相关精神落实好,全面做好应接各级督导检查的准备工作,确保这一政治任务保质保量地抓好落实;二是要从部门实际出发,在防污治乱上下功夫,对环境违法行为严肃查处,稳步提升桦甸市的环境质量。

督导组就扫黑除恶工作分别与环保局局班子成员、各科室负责人进行了单独谈话,并对工作台账、会议纪录等基础资料进行了检查。

 

吉林市环境保护局所有 版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图