吉林市生态环境局行政处罚决定书(吉林省奥博煤炭经销有限责任公司)吉市环罚LT10号

来源:   时间: 2019-11-18 15:37

                                                                         吉林市生态环境

  行政处罚决定书

        吉环罚[2019]LT10

吉林省奥博煤炭经销有限责任公司

社会信用代码:91220201559787019C

地址:吉林省吉林市船营区松江西路新世纪大厦2号楼4单元5层38号

法定代表人(负责人):刘美哲

我局20191145日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

现储存煤炭5万吨左右,货场周围无围挡,煤堆未进行覆盖,现场有大量粉尘。

以上事实,有调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应该密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染。”的规定。

  我局于2019年11月11日以 《行政处罚事先(听证)告知书》(吉环罚告字[2019]LT10号) 告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。

据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:

(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;……”的规定我局拟对你(单位)作出如下行政处罚:

1.罚款叁万元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你(单位)有权进行陈述和申辩。未提出陈述申辩意见的,视为放弃此权利。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:吉林银行市府支行

户名:吉林市财政局罚没业务管理中心非税收入代收代缴专户

账号:9020340302000555

银行地址:吉林市船营区北京路133-22号

你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向吉林省生态环境厅或者吉林市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向吉林铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请吉林市昌邑区人民法院强制执行。

  

 

吉林市生态环境局    

      20191114       

 

 

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图