吉林市生态环境局行政处罚决定书(吉林市吉林经济技术开发区双盛综合屠宰厂)吉市环罚〔2019〕16号

来源:   时间: 2019-10-31 14:31

吉林市生态环境局

行政处罚决定书

                                                                                          吉市环罚〔201916

吉林市吉林经济技术开发区双盛综合屠宰厂

统一社会信用代码:92220294MA15M7KR0N

地址:吉林经济技术开发区九站街新糖路

法定代表人:王吉生

我局于2019年6月13日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

未依法取得排污许可证排放污染物。

以上事实,有《吉林市生态环境局调查询问笔录》、《吉林市生态环境局现场检查(勘察)笔录》等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十一条:“直接或者间接向水体排放工业废水和医疗污水以及其他按照规定应当取得排污许可证方可排放的废水、污水的企业事业单位和其他生产经营者,应当取得排污许可证;城镇污水集中处理设施的运营单位,也应当取得排污许可证。排污许可证应当明确排放水污染物的种类、浓度、总量和排放去向等要求。排污许可的具体办法由国务院规定。禁止企业事业单位和其他生产经营者无排污许可证或者违反排污许可证的规定向水体排放前款规定的废水、污水。”和《排污许可证管理办法(试行)》第四条:“排污单位应当依法持有排污许可证,并按照排污许可证的规定排放污染物。应当取得排污许可证而未取得的,不得排放污染物。”的规定。

我局于20191028日以《吉林市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(吉市环罚告字〔201916号)告知你公司陈述申辩权、听证申请权。

公司未进行陈述、申辩,未在法定期限内提出听证申请。

依据《中华人民共和国水污染防治》第八十三条:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未依法取得排污许可证排放水污染物的;……”和《排污许可证管理办法(试行)》第五十七条:“ 排污单位存在以下无排污许可证排放污染物情形的,由县级以上环境保护主管部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国水污染防治法》的规定,责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)依法应当申请排污许可证但未申请,或者申请后未取得排污许可证排放污染物的;……”的规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:吉林银行市府支行

   名:吉林市财政局罚没业务管理中心非税收入代收代

缴专户

   号:9020340302000555

   址:吉林市船营区北京路133-22号

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向吉林市人民政府或者向吉林省生态环境厅申请行政复议,也可在6个月内直接向吉林铁路运输法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。  

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请吉林市昌邑区人民法院强制执行。

 

吉林市生态环境局

20191031

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图