2022年全国生态环境监测管理人员培训班在京举办

来源:生态环境部网站   时间: 2022-09-06 14:59
  9月5日至6日,2022年全国生态环境监测管理人员培训班以线上线下相结合的方式在北京举办。生态环境部副部长叶民出席开班式并授课。
  加强生态环境监测是深入贯彻习近平生态文明思想的必然要求,是推动实现减污降碳协同增效的基础支撑,是提高生态环境治理现代化水平的重要举措,是满足人民群众对优美生态环境向往的现实需要。近年来,生态环境监测网络体系、业务体系、管理体系和技术体系不断完善,但“大监测”格局尚未完全形成、网络布设和监测评价仍有优化空间、基础能力尚存在短板。
  深入打好污染防治攻坚战、建设美丽中国对生态环境监测提出了新的更高要求。要深学笃用习近平生态文明思想,认真贯彻党中央、国务院决策部署,紧扣推动生态环境监测高质量发展的主题,紧盯建立完善现代化生态环境监测体系的目标,紧守生态环境监测数据“真、准、全”的底线,全面支撑污染治理、生态保护、应对气候变化。当前,要扎实推进碳监测评估,强化生态质量监测、“陆海统筹”“地上地下”协同监测、声环境监测,抓好长江流域水生态监测、智慧监测、新污染物监测等试点工作。
  开班式上,北京、黑龙江、江苏、江西、青海5省(市)生态环境部门以视频形式作交流发言。
  生态环境部监测司,监测总站、卫星中心、分测中心领导班子成员在现场参加开班式。各省、自治区、直辖市生态环境厅(局),新疆生产建设兵团生态环境局,各流域海域局,华南所、海洋中心、标样所负责同志通过视频方式参加开班式。
  供稿 生态环境部监测司

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图