吉林市生态环境局 助力优化营商环境 开展“大学习 大培训”业务考核“大比武”活动

来源:人事处   时间: 2022-09-01 15:23

  为助力优化营商环境,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军先锋队伍,8月30日,吉林市生态环境局组织开展全系统“大学习 大培训”业务考核“大比武”活动。

  考核采取随机抽签、全程监控、领导监考、纪检监督、现场评卷等方式,确保组织严密、成绩真实。考试时间共计1小时,100道题。随机抽取来自全市生态环境系统内11个机关处室、4个事业单位、12家派出分局的59名人员参考。

  为树立典型、表扬先进,市生态环境局党组决定对综合处、土壤生态环境处、船营区分局、龙潭区分局、市生态环境保护综合行政执法支队等5个单位;付君亮、王忠铁、黄金玲、申大勇、刘克、全光俊、杨博闻、关英杰、金英哲、孙尚军、杨辉、肖复周、于国民、刘立岩等14名个人予以表彰。

  此次考核活动准备充分,前期组织系统培训,将2021年省生态环境厅组织的“深入推进污染防治攻坚战、打造生态环境保护铁军”系列讲座及市生态环境局“提升干部队伍建设水平、打造生态环境保护铁军”系列学习培训内容及生态环境保护相关法律法规作为考试内容。全系统学习氛围浓厚,很多50岁以上的老同志更是展现了认真钻研的敬业精神和令人敬佩的职业操守,有力带动全体干部职工积极主动学政策、钻业务、强技能、优服务。

  此次考核活动,进一步巩固和扩大了作风建设成果,体现了市生态环境局深入落实省生态环境厅“补短板、促发展、优服务、保安全”大调研活动和市纪委加强作风建设优化营商环境集中整治要求的决心。这支“政治坚定,本领高强,作风过硬、担当负责”的环保铁军队伍将以更饱满的精神面貌、更扎实的业务能力,为开创全市生态环境保护工作新局面作出更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图