警钟长鸣 促廉洁 | 吉林市生态环境局组织党员干部集中观看警示教育专题片《折翼的头雁》

来源:机关党委   时间: 2022-08-25 14:19

  “‘亲’过头了,把‘清’就给忘了。温水煮了青蛙,自己在不知不觉中就把有些底线丧失了。”  824日,吉林市生态环境局组织党员干部集中观看警示教育专题片《折翼的头雁》。

  为坚决落实党中央关于全面从严治党的决策部署,按照市纪委监委和驻市生态环境局纪检监察组相关要求,通过警示教育活动,进一步增强广大党员干部、特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。局党组书记、局长于仲秋,驻局纪检监察组组长马云峰,在局领导班子成员、机关各处室中层及各分局、事业单位班子成员观看了专题片。

  专题片再现吉林省纪委监委查处的四起“一把手”典型案件中的违纪违法问题,曾经在单位身居“要职”的党员领导干部滥用手中的权力,利用官职发财,丧失了理想信念、背离了初心使命,为一己私利走向严重违法违纪的深渊,最终受到法律的惩罚。一桩桩鲜活的典型案例给在场的全体党员干部敲响了警钟。

  “勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。党员干部纷纷表示在今后的工作中,将吸取经验教训,不忘初心、对党忠诚,自觉抵制享乐奢靡歪风,清清白白做人,踏踏实实做事。

  参会党员干部还集中观看了重大会议失密泄密相关案例专题片。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图