吉林省生态环境厅副厅长蔡宝峰一行深入吉林市开展“补短板、促发展、优服务、保安全”大调研帮扶工作

来源:综合处   时间: 2022-08-23 10:09

  8月18日至19日,吉林省生态环境厅副厅长蔡宝峰一行深入吉林市开展“补短板、促发展、优服务、保安全”大调研帮扶工作。实地察看了吉化污水处理厂、吉林省固体废物处理有限责任公司等企业运行情况,主持召开调研座谈会,就生态环境保护重点工作进行深入交流。

  吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋对项目服务、生态环境保护督察整改、污染防治攻坚战、汛期环境风险防控、疫情防控等相关情况进行汇报。

  调研组指出,调研活动目的是着重了解重点工作进展情况、工作中遇到的困难和存在的问题,强化工作指导和需求帮扶,进一步推动生态环境保护和绿色发展,有效促进吉林市经济止跌回升和高质量发展。

  调研组对吉化污水处理厂、吉林省固体废物处理有限责任公司、吉林化工园区新建2万吨/日工业污水处理厂进行现场检查,并前往磐石市对明城采石场生态环境保护督察整改情况、农村污水处理和农业污染地块情况进行实地了解和帮扶指导。

  调研组要求,要认真落实省厅工作安排,着力破解工作中遇到的困难和问题,明确责任,抓好抓细抓实工作措施,全力推动生态环境保护重点任务顺利完成,厚植吉林生态环境优势,为建设生态强省提供坚实保障。

  吉林市生态环境局、磐石市政府相关负责同志参加活动。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图