互相支持 共谋发展 | 吉林市生态环境局积极与金融机构对接合作

来源:科财处   时间: 2022-07-29 20:10

  为进一步创新生态环境保护领域投融资机制,突破项目建设资金瓶颈,7月28日,吉林市生态环境局副局长马新峰带领局科财处、项目办、市环投集团等相关负责人,赴中国农业发展银行吉林市分行,就解决生态环境项目建设融资需求等方面进行深入对接,并达成战略合作意向。

  马新峰全方位介绍了我市生态环保项目建设有关情况。

  马新峰指出,生态环境治理是生态环境质量改善的最根本途径,而项目建设更是生态环境治理的有力支撑,意义极其重要。目前,我市生态环境保护工作转变方式,坚持一手抓监管、一手抓治理,管治结合,以治为主、以管为辅、标本兼治的新思路,项目建设是未来生态环保工作的主战线。此次与农发行的对接合作,不仅创新了我市环境保护领域项目建设融资机制,更标志着我市生态环保项目建设进入了一个新的轨道。双方要建立多层次的沟通机制,协商解决合作中遇到的重大问题,并加强信息共享,及时通报有关政策和项目信息,积极开展项目对接。

  中国农业发展银行吉林市分行行长郑华龙表示,将充分发挥政策性银行优势,将生态环保项目作为重点支持对象,全方位加大对生态环保信贷支持力度,共同推进重点项目建设。

  下一步,吉林市生态环境局与中国农业发展银行吉林市分行将以此次对接为契机,充分利用双方在生态环境保护政策执行、项目谋划和政策性金融服务方面的优势,围绕生态环境保护各项决策部署开展深入合作,共同推进重点项目建设,为深入打好污染防治攻坚战提供强有力的支撑。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图