吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋就加强作风建设优化营商环境集中整治工作集体约谈中层主要领导同志

来源:机关党委   时间: 2022-07-29 20:05

  为进一步推进吉林市生态环境系统加强作风建设优化营商环境专项整治工作,优化政治生态,塑造生态环保铁军形象,7月25日、26日,吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋分两批次对31名机关各处室、各事业单位、各分局主要负责同志进行集中约谈。.

  于仲秋强调,集体约谈主要是督促落实党风廉政建设主体责任,推动全系统加强作风建设优化营商环境专项整治,提高对纪律作风建设重要性的认识,增强廉洁从政意识。既是一次约谈,也是一次推心置腹的思想交流。

  约谈中,于仲秋要求,全体干部要提高站位,深刻理解和认知当前形势。遵守中央八项规定,认清当前党风廉政建设和反腐败斗争的高压态势,紧绷纪律规矩和廉洁自律这根弦,深刻认识市纪委加强作风建设优化营商环境集中整治的重大意义。要严于律己,强化廉洁自律意识,作为局中层干部,不仅要以身作则做廉洁表率,还要管好身边人、手下人,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”。严格遵守各项纪律要求,坚决杜绝吃、拿、卡、要违纪违法问题,持续整治工作中不作为、乱作为问题。要转变作风服务企业,要树立“底线”和“红线”意识,坚决杜绝各类违法违纪问题发生,摒弃侥幸心理,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持头脑清醒,从严要求自己,做到干净干事不出事,健康成长别掉队。要心存戒惧,自觉主动接受监督,要明确驻局纪检组的监督与被监督的关系,自觉把自己置于组织和群众的监督之下。要牢记作风建设永远在路上,争做廉洁自律的表率,要自觉提高个人修养,自觉抵制不良习气侵蚀,要多帮助干部职工解决实际困难,以实际行动凝心聚力,时刻告诫大家遵规守纪,约束好自己,服务好企业,保护好身边的干部,对得起家人。

  集体约谈后,大家纷纷表示一定将约谈会议精神铭记于心,时刻绷紧“纪律规矩”之弦,干净做事、坦荡做人、勤勉工作,不辜负局党组的信任和期望。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图