吉林省生态环境厅党组书记张旗威一行到吉林市生态环境局进行局班子建设和垂改工作情况调研

来源:机关党委   时间: 2022-07-22 23:53

  7月18日,吉林省生态环境厅党组书记张旗威、驻省生态环境厅纪检监察组组长尚玲一行赴吉林市,开展吉林市生态环境局班子建设和垂改工作情况调研,并召开座谈会。吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋,驻市生态环境局纪检监察组组长马云峰及局班子成员陪同调研并参加座谈。

  座谈会上,于仲秋汇报了市生态环境局领导班子建设相关情况以及“垂改”工作落实情况。

  座谈期间,尚玲重点了解市局党组全面从严治党、党风廉政建设和领导班子队伍建设等方面的情况。在肯定了市局在制度建设、班子队伍建设等工作成效的同时,针对存在的短板不足提出了意见建议。尚玲强调,局党组一定要重视短板不足,不折不扣落实全面从严治党的政治任务,把全面从严治党主体责任扛起来、落到位。切实加强和改进工作作风,扎实开展“四个专项整治”,以《全省生态环境系统群众反映强烈的突出问题整治情况监督检查工作方案》为依托,开展联合督查检查,推动解决群众反映强烈的急难愁盼问题。驻局纪检监察组要继续强化政治监督,履行监督职责,明确把握好“两个关系”、围绕“三个聚焦”开展监督工作、密切协调配合。

  张旗威指出,组织开展此次调研座谈,就是要推动市局领导班子建设,提高班子的凝聚力、向心力、领导力和决策力。了解掌握各地环保垂改总体情况,梳理总结有关经验做法,广泛听取意见建议,确保环保垂改任务如期落实落地。

  张旗威强调,市局要全面强化领导班子建设,围绕加强市生态环境局“一把手”和领导班子教育管理,重点抓好五个方面工作。要凝心聚力讲政治,坚持把政治标准和政治要求贯穿生态环境保护工作全过程、各方面,抓住科学理论武装、盯紧狠抓制度执行、强化政治能力提升;要团结一致讲原则,领导班子的团结对打造良好的政治生态环境起到决定性作用,班子成员工作要讲规矩,不能讲义气,要互相支持、互相“补台”,同心协力;要干事创业讲业绩,把工作业绩作为评价一个干部、提拔一个干部的重要参考,锻造一支想干事、会干事、敢干事、干成事的高素质专业化的干部队伍;要稳定一方讲大局,站在全省大局的高度,认识和考虑生态环境部门的职能职责,全面做好生态环境保护工作,维护全省生态环境安全,为吉林省发展大局提供有力支撑;要廉洁自律讲正气,全面落实“第一责任人”责任和“一岗双责”,干净干事,不触底红线,严格执行廉洁从政各项规定和中央八项规定,慎独、慎初、慎微、慎友。

  张旗威强调,下一步,市局要强化职能职责定位,全力推进生态环境保护事业发展;要准确把握“制度建设、监测评估、监督执法、督查问责”四大职能,开展相关工作;要牢固树立“大部门”意识,树立“大人事”格局,推进“大手笔”谋划;要守住环境安全、环境质量、环境执法三个底线。市局领导班子要带领全局干部职工,积极落实省厅关于下半年重点工作部署要求,紧盯年度目标和突出短板,全力以赴推动下半年各项重点工作落地落实。

  局机关相关处室负责人、直属单位主要负责人和各分局局长等参加会议并参加座谈。 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图