吉林省生态环境厅督察专员李伟华一行赴磐石市冀东水泥进行无废城市现场调研

来源:固体废物与化学品处   时间: 2022-07-15 21:08

  78日,吉林省生态环境厅督察专员李伟华一行到磐石市冀东水泥磐石有限责任公司进行无废城市现场调研,吉林市生态环境局、磐石市人民政府相关领导陪同调研。调研组现场查看了磐石市冀东水泥磐石有限责任公司危险废物贮存库和新建设施,听取了企业负责人关于无废城市建设的汇报。

  李伟华对磐石市冀东水泥有限责任公司无废城市建设工作给予充分肯定,并表示无废城市建设既是全面打好污染防治攻坚战的一项重要工作,也是生态强省建设的一项重要工作,是实现减污降碳协同增效,促进经济社会发展,全面绿色转型的重要抓手。“十四五”期间,全省将全面推进无废城市建设。

  希望企业在无废城市建设过程中,发挥示范、引导和支撑作用,针对企业存在的难点问题,省厅将派出相关专家予以帮扶,切实解决企业在发展中遇到的各种生态环境问题。并帮助企业谋划项目,积极争取国家专项资金支持,持续提升固体废物综合利用能力。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图