【战疫铁军】吉林市生态环境监控中心王艳红 | 党有号召 我有行动

来源:监控中心   时间: 2022-04-30 07:25

  三月的吉林“倒春寒”,疫情突发。在兴华街道三角地社区有这样一个身影,虽身体瘦弱但依旧坚挺在疫情防控岗位上,她就是吉林市生态环境监控中心办公室高级工程师王艳红。

  五十六岁的她,在单位女同志里是最大的一个。疫情防控的紧要关头,这位老同志第一时间挺身而出,冲锋陷阵一线,积极发挥党员先锋模范作用。

  卡口值岗,核实信息,测温扫码,安抚群众情绪,甚至夜班也有她的身影……哪里有需要,她就在哪里。在单位值岗时,她全力做好中心后勤工作,为闭环人员派发检测试剂、统计物资、填写各种表格、打扫卫生、提醒大家每天要认真消毒等等。王艳红说:“我虽然是老同志,但更是一名党员,应当以坚守岗位尽责为己知,践行使命为己任”。

  王艳红的爱人是水务集团某水厂的负责人,同样在疫情发生的第一时间奔赴一线,为城市居民供水安全提供保障。一个月来,两人各自闭环单位,只有在深夜的空闲时间才会隔着手机屏幕互相道一声平安。王艳红常说,有国才有家,只有祖国这个大“家”好了,才有我们小“家”的安宁,愿你好我无恙,春花迎凯旋。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图