【战疫铁军】吉林市生态环境监控中心胡晶 | 柔肩扛重任 逆行南厂宅 “疫”线突击显担当

来源:监控中心   时间: 2022-04-25 21:58

  胡晶,吉林市生态环境监控中心办公室主任。3月29日,她接到命令,担任昌邑区兴华街道南厂宅社区任“第一书记”。刚上任仅一天,南厂宅社区全体工作人员就因疫情原因无法继续坚守在一线。没有社区工作经历,缺乏基层经验,面对严峻的疫情防控形势,在零工作交接的情况下,她勇敢承担起南厂宅社区10个小区、56栋楼、4936户、8233人口的疫情防控任务。

  3月30日下午,胡晶和单位派来的6名突击队员进行了防疫培训后,就开始进入封控单元进行672人次单人单管的核酸检测。当晚10点,胡晶又带领突击队员完成供应物资配送,直到凌晨2点。仅休整2小时后又投入到组建工作群、研究制定疫情防控措施、核酸采集方案、确定网格员、招募志愿者队伍等事宜。

  作为“大家长”,胡晶背负着全社区8000余人的防疫工作,容不得半点差错和丝毫闪失,深感责任重大,承受着巨大压力。她既充当指挥员又当战斗员,每天电话一个接一个,任务一项接一项,沟通、协调、落实逐项攻坚、个个“破局”。她主动担当核酸检测、发放物资、代购跑腿儿、 垃圾清运、环境消杀等工作,带领突击队员、网格员、志愿者、检测员、巡逻队落实敲门、扫地、代办、清零、清仓行动。每天的睡眠时间不到4小时。

  胡晶奋战在抗疫一线,担任社区第一书记21天,共调动下沉干部86人,成立7个临时党支部,任命第一楼栋长63人,志愿者97人。共组织全民核酸4次,检测33000余人次;投放核酸试剂盒35611余人次;发放蔬菜包全覆盖3次,16807户,封控区和低保户350余户;解决买药难问题100余人次。封控区由原来的17个减少到3个。四次核酸检测均为阴性。

  胡晶在担任社区第一书记期间,体现了党员干部的担当,关键时期挺身而出,在危急关头显身手,以柔弱的肩膀扛起重任,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图