【战疫铁军】吉林市固体废物及放射源管理站副站长高加鑫 | 抗“疫”前线的先锋力量

来源:固放站   时间: 2022-04-22 20:07

  疫情出现后,吉林市固体废物及放射源管理站副站长高加鑫,按照局党组统一部署,迅速开展疫情防控工作。

  高加鑫先后派出本单位3人参加下沉卡点执勤工作。同时,他发挥自身技术优势,及时在医疗废物管理法律、法规、规范、标准等方面为局领导决策提供参考。自3月3日以来,一直持续奋战在工作岗位上。为了不影响工作,在全市还未开始静态管理前,就以单位为家,开启24小时在岗工作模式。

  疫情初期,全市医疗废物和涉疫垃圾产生量不断增加,为了安全合理转运处置医疗废物和涉疫垃圾,按照局领导指示,在省厅专家的支持下,高加鑫起草了医疗废物按风险分级管理的指导意见助推全市医疗废物有序、安全处置同时为实现吉林市“社会面清零”的工作目标,他时刻关注疫情变化,第一时间按指示要求,对我市医疗废物和涉疫垃圾分级转运处置进行动态调整。

  高加鑫每天晚上梳理国家、省、市督导组检查发现的涉及医疗废物管理方面的问题,及时进行调度,按时上报整改进展情况。白天再结合发现的问题,陪同驻局纪检组对问题整改情况开展回头看和现场督导,以解决实际问题为出发点,提出科学的管理要求,积极推进问题完成整改。

  为了确保驻地宾馆产生的涉疫垃圾得到及时转运,高加鑫第一时间与全市近70家驻地宾馆完成对接。他每晚要统计各驻地宾馆上报的转运计划,再协调省固废公司进行统筹调度。完成这些工作,往往已到了凌晨时分。当他白天挤时间到各驻地宾馆开展现场抽查时,发现医疗废物管理越来越规范,转运越来越及时,身体的疲惫和心里的担忧也都烟消云散了。

  固放站现有工作人员6名,均为中共党员,疫情发生以来,高加鑫作为支部书记,把全站党员紧密团结在一起,坚决听从党的指挥,确保全站人员“应”,不漏一人。他一手抓业务,一手抓党务,顶住了压力,充分展现了一名共产党员在困难面前应有的果敢担当和朴实无华的工作作风,为我市疫情防控和医疗废物规范转运处置做出了贡献!

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图