吉林市生态环境局为“十四五”生态环境保护工作谋篇布局

来源:宣教中心   时间: 2020-12-12 10:23

  根据市委宣传部《关于全面开展党组织负责同志学习贯彻党的十九届五中全会精神讲“一堂党课”活动的通知》,1211日,吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋就党员干部认真学习贯彻党的十九届五中全会精神讲专题党课,积极为“十四五”生态环境保护工作谋篇布局。局机关全体党员干部,各县(市)区、开发区分局主要负责人,局属各事业单位班子成员及党支部委员,环投公司中层以上党员领导干部参加学习。

  于仲秋在党课中表示,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全会还对生态文明建设和生态环境保护作出了重大决策部署,为新时期加强生态文明建设和生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。

  于仲秋强调,全市系统内党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为生态环境保护部门当前和今后一个时期的重大政治任务,不折不扣抓好贯彻落实。

  于仲秋要求,大家要认真谋划规划,编制生态环境保护“十四五”规划,将深化污染防治攻坚纳入规划总体要求;严格按照各级生态环境保护督察反馈问题整改方案要求,持续推进环保督察反馈问题整改和案件办结,对标对表,确保问题整改到位;超前谋划,高标准做好第二轮中央生态环境保护督察迎检工作;强化基础保障工作,坚持抓好常态化疫情防控,全面加强环境监测体系建设,强化排污许可管理和环境科技支撑等基础保障工作;进一步完善体制机制建设。要把十九届五中全会精神转化为推动工作的强大动力,切实转变工作作风,迎难而上、动真碰硬,努力推动全市生态环境工作不断迈上新台阶,为吉林市全面振兴全方位振兴作出更大贡献。

以上图为吉林市生态环境局学习贯彻党的十九届五中全会精神专题党课会议现场

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图