吉林市生态环境局举行2020年突发水污染事件应急演练

来源:应急办   时间: 2020-12-08 19:11

  2020124日,按照2020年省、市工作部署,针对当前高发、频发的危险化学品运输事故引发的突发环境事件,由市生态环境局主办,蛟河市分局承办的“吉林市生态环境局2020年突发水污染事件应急演练”在蛟河市举办。市生态环境局副局长霍介国参加并讲评。市生态环境局各分局分管领导、市环境应急管理中心、市生态环境保护综合行政执法支队、市生态环境监控中心,蛟河市公安局、卫健局、应急局和消防大队等工作人员参加了演练观摩。

  上午九点,随着模拟突发事故演示片播放,应急演练正式开始。此次演练模拟在2020年某月某日上午,一辆载有化工原料的化学品车辆在蛟河市通行过程中,行至蛟兴大桥 由于车速较快,两车相会时,油罐车失控,撞上桥梁防撞护栏,罐体发生泄漏,不明液体外流至桥面,可能对桥下的拉法河。从接警到启动应急预案,再到蛟河市各部门联动迅速赶赴事故现场开展应急响应工作,整个过程严格按照应急相应流程,为全市应急管理工作起到了示范作用。

  市生态环境局副局长霍介国在最后讲评发言中,对此次应急演练的成功举办给予肯定。通过演练,达到了锻炼队伍、积累经验的目的,并以此为契机,进一步完善我市环境应急管理体系,真正做到事故发生时应急救援工作能够有效开展。

以上图为吉林市生态环境局举行2020年突发水污染事件应急演练

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图