吉林市生态环境局党组理论中心组召开2020年第六次集中学习(扩大)会议

来源:宣教中心   时间: 2020-11-26 19:35

  1126日,吉林市生态环境局召开局理论中心组2020年第六次集中学习(扩大)会议,传达学习了十九届五中全会精神及五中全会关于生态环境领域要点、习近平总书记视察江苏重要指示和讲话精神、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神。局党组书记、局长于仲秋主持会议并讲话。

  就学习十九届五中全会精神及五中全会关于生态环境领域要点,于仲秋要求全局要认识全会精神的重大意义,增强发展信心。中国共产党第十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的重要会议,对生态文明建设和生态环境保护做出了决策部署,提出了新目标新任务,为新时代加强生态文明建设和生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们一定要提高政治站位,增强政治自觉,加强组织领导,迅速在全局掀起学习宣传贯彻五中全会精神的热潮。各处室、各单位要认真对照全会提出的2035年、“十四五”时期的工作方向和主要目标,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,积极谋划“十四五”生态环境保护工作,找差距补短板明举措,全力推进生态环境保护工作迈向新台阶。机关党委要制定全局深入学习贯彻十九届五中全会精神实施方案,明确指导思想、目标任务、学习内容、方式方法、实施步骤和工作机制,确保学习贯彻落实工作有重点、有载体、有抓手、有声势、有成效。各基层党组织书记要认真抓好学习宣传贯彻工作,保证把学习贯彻全会精神落实到实处。

  于仲秋提出要认真领悟习近平总书记视察江苏重要讲话的精神实质,推进各项工作取得实效。习近平总书记在江苏视察时就生态环境保护做出了一系列重要论述,充分彰显了总书记对生态环境保护工作的高度重视,是我们做好下步工作的根本遵循。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记视察江苏的重要讲话精神,并作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全面深刻把握精神实质,做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  就习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,于仲秋要求大家要深刻领会习总书记关于依法治国的重要讲话内容,推动我市生态环境法治工作深入开展。习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,科学回答了中国特色社会主义法治建设一系列重大理论和实践问题,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了“11个方面”的战略部署,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。全局领导干部要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,把习近平法治思想贯彻落实到我局法治建设各方面和全过程,全面加强法治建设,切实提高依法行政能力和水平,推动我市生态环境法治工作迈上新台阶。

  局领导潘勇、解立明、霍介国、刘立、成绍民参加会议。局机关各处室负责人,局属各事业单位主要领导列席会议。

以上图为吉林市生态环境局党组理论中心组召开2020年第六次集中学习(扩大)会议

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图