全市生态环境系统学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神研讨会

来源:宣教中心   时间: 2020-09-25 15:48

  为深入学习贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神,推动全市污染防治攻坚战取得全面胜利,按照省生态环境厅党组的要求,924日,吉林市生态环境局学习贯彻落实习近平总书记考察吉林重要讲话重要指示精神研讨班正式开班,并进行集中研讨交流学习。吉林市生态环境局党组书记、局长于仲秋作学习辅导讲话。副局长霍介国主持会议,纪检组长解立明,副局长刘立、马新峰,总工程师杨伟东参加会议。

  722日至24日,习近平总书记专程到吉林视察调研,对新时代吉林振兴提出明确要求,为我们以新气象新担当新作为推动新时代吉林振兴确立了奋斗目标、指明了前进方向、注入了强大动力。

  会上,于仲秋指出,此次研讨学习目的就是再次重温习近平总书记的拳拳期望和殷切嘱托,进一步认清形势、理顺思路、坚定信心,坚定不移地以总书记的重要讲话重要指示精神为指引,贯彻落实新发展理念,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,坚决打赢污染防治攻坚战,为全市人民提供最优质的生态环境产品,助推吉林全面振兴、全方位振兴。

  于仲秋要求,各分局、机关各处室、局属各事业单位要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务;要加强常态化疫情防控,持续强化医废管理,严格监督执法,坚决杜绝因环境监管不到位,而导致疫情扩散甚至反弹的问题发生;要按照总书记“牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,实施好重大生态工程”的指示精神,深刻认识到只有加大资金投入才能促进生态环境质量从根本上改善,积极谋划包装生态环境治理项目,加快推进环保产业园建设;要坚决打赢污染防治攻坚战,让全面建成小康社会的成色更足、质量更高;要编制好“十四五”生态环境保护规划,扎根于本地区、本部门职能和实际,聚焦面临的老难题和新挑战,认真谋划“十四五”时期发展的目标、思路、举措拿出最深入地调研结果;要进一步加强党的组织建设和生态环境保护铁军建设,深化人才发展体制机制改革,解决人才结构不优、人才流失问题。

  于仲秋强调,全市生态环境系统一定要牢牢把握当前的重大历史机遇,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,坚定不移学习贯彻落实好习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做好本职工作,为打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽吉林作出更大贡献。

  会上,蛟河市、经开区分局,吉林市生态环境保护督察推进办公室,吉林市生态环境保护综合行政执法支队主要负责同志做了学习交流发言。

  县市(区)分局、机关各处室、局属各事业单位主要负责人参加了交流会。

以上图为全市生态环境系统学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神研讨会现场

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图