吉林市召开2020-2021年度秋冬春季秸秆全量化处置工作部署会

来源:大气处   时间: 2020-09-18 19:33

  为切实做好吉林市今冬明春秸秆管控工作,确保完成蓝天保卫战年度目标要求,918日,吉林市生态环境局组织召开2020-2021年度秸秆全量化处置工作部署会,明确了吉林市秋冬春季秸秆全量化处置工作目标。市生态环境局副局长马新峰主持会议并讲话。各城区政府、高新区、经开区分管领导及各生态环境分局主要领导和相关工作人员参加了会议。

  会议首先由市生态环境局大气生态环境处处长才洪金对省农作物秸秆全量化处置工作对接会议精神进行传达。随后,各城区、开发区相关负责人分别从禁烧区秸秆产量、利用量、无害化处置量、处置去向、限烧区产量、烧除计划、网格长落实等方面介绍各区秸秆全量化工作开展情况。

  今年,吉林市环投公司将承担主城区内禁烧区秸秆打包收储利用任务。为了更好地和各区、开发区做好配合工作,会上,吉林市环投公司总经理张守国还对秸秆无害化处置工作谋划及开展情况进行介绍。

  今年吉林省开展秸秆全量化处置工作,对吉林市开展秸秆禁烧工作提出了更高要求。针对吉林市秸秆禁烧面积大,管控压力大的现状,吉林市生态环境局副局长马新峰强调各城区要高度重视今冬明春秸秆禁烧工作,要继续细化各项工作措施,把今年的秸秆禁烧抓细抓出成效。一是摸清底数。要明确省工作思路,细化需全量化处置的每一块田地的秸秆处置去向、责任单位、责任人。二是抓紧制定本辖区全量化处置工作方案。三是要和环投公司对接好。四是畅通调度渠道,发挥乡镇、村组网格员作用。五是开展好计划烧除。六是做好水稻低留茬的宣传引导。

以上图为吉林市召开2020-2021年度秋冬春季秸秆全量化处置工作部署会现场

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图