吉林市生态环境局举办领导干部法治政府建设专题讲座暨召开推进法制建设工作电视电话会议

来源:法规处   时间: 2020-09-11 19:13

  为贯彻领导干部学法制度,落实全面依法治市有关要求,提高全市生态环境系统领导干部法治素养和依法行政、依法办事的能力,98日下午,吉林市生态环境局举办召开了领导干部法治政府建设专题讲座暨推进法制建设工作电视电话会议。

  会上,市生态环境局法规处处长熊鹰对法治政府建设的主要内容、示范创建指标体系进行了全面细致地讲解,包括对推进落实《吉林市生态环境局2020年全面推进依法治市工作实施方案》《法治政府建设示范创建活动实施办法》和《吉林市生态环境局全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度(试行)》提出了具体要求。

  市生态环境局副局长霍介国就如何开展好法治政府建设工作提出了三点要求。霍介国强调,要高度重视,加强组织领导,深刻认识全面推进依法治市的重大意义,高度重视法制建设工作,准确把握任务要求,将落实本方案作为今后一个时期的重要工作,主要领导亲自负责,确保工作落到实处,把单位、本部门各项工作纳入法治化轨道;要压实责任,落实“三项制度”,“三项制度”是国家规范行政机关行政执法行为的重要措施,也是推进依法行政的重要抓手,市政府已将“三项制度”推进情况列入法治政府建设考评指标体系,各执法单位(处室)要高度重视此项工作,牢固树立“法律至上”“执法为民”的科学理念,每一位执法人员都必须严格按照既定的“规矩”办事;要抓好考核,不断总结经验,全面推进依法治市工作已纳入局年度考核内容,人事处和机关党委要组织做好年度绩效考核准备工作,认真总结经验和做法,及时报送工作推进情况及相关工作信息,切实提高我局依法行政的能力和水平。

  吉林市生态环境局各分局主要领导、法制工作分管领导及有关工作人员,吉林市生态环境保护综合执法支队班子成员,局机关各处室、吉林市环境保护宣传教育中心、吉林市环境应急管理中心负责人等参加了此次会议。

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图