生态环境部规划编制督导组对吉林市重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制开展督导工作

来源:水生态环境处   时间: 2020-09-07 10:57

  95日,生态环境部重点流域水生态环境保护“十四五”规划地市要点编制督导组一行到吉林市,对吉林市规划要点编制工作进行督促指导。

  督导组组长、松辽流域生态环境监督管理局副局长金世光主持召开了吉林市规划要点编制座谈会,会上,督导组听取了吉林市政府就重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制进展情况的汇报,规划编制技术单位将我市规划要点及“四个清单”编制情况向督导组专家进行了汇报,发改、住建、水利、林业、工信、规划、农业农村等部门就前期规划调查表资料搜集、项目包装等工作与督导组进行了座谈交流。会后,督导组就松花湖和松花江水生态、水环境、水资源状况,以及温德河水土流失和治理进行了现场调研指导。

  督导组充分肯定了吉林市水生态环境保护“十四五”规划要点编制取得的阶段性成果,同时围绕吉林市水环境、水生态、水资源“三水统筹”,帮助梳理了吉林市水生态环境主要问题,找到了问题产生的症结,提出了针对性的任务和措施建议。

  就下步规划编制工作,吉林市政府副秘书长关长吉强调,水生态环境治理是推动吉林市经济高质量发展,满足吉林市人民日益增长的对优美生态环境的需要,此次水生态环境“十四五”规划编制工作要以此目标为导向,使此规划成为吉林市“十四五”水生态环境保护工作的操作手册。

以上图为生态环境部规划编制督导组对吉林市重点流域水生态环境保护“十四五”规划要点编制开展督导工作

 

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图