吉林市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室组织召开环保督察整改工作集中调度会

来源:推进办   时间: 2020-09-08 10:55

  为进一步加快推进中央、省生态环境保护督察整改工作,自97日起,吉林市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室(以下简称市整改办)组织召开环保督察整改工作集中调度会议,利用一周时间对各地环保督察整改任务进展情况进行调度。会议由市生态环境局副局长马新峰主持,市整改办工作人员,各县(市)区、经济开发区及市直各相关部门的分管领导、整改办主任及工作人员参加。各参会单位重点对未完成的反馈问题和信访案件进行了汇报,并就存在的问题深入分析研究,进一步明确整改目标及时限要求。会上,市生态环境局副局长马新峰提出三点要求:

  一是严格落实两个责任,即地方党委、政府的主体责任和相关领导的包保责任。环保督察整改是必须认真完成的政治任务,各级党委和政府要勇于扛起生态环境保护的重担,担当作为,切实落实“党政同责”、“一岗双责”。要进一步落实领导包保制度,包保工作不能只停留在纸面,各级包保领导要深入现场督导检查,研究破解重点难点问题,层层传导压力,确保整改任务按照方案序时进度推进。

  二是紧盯两个要求,即整改的目标要求和时限要求。各地各相关部门要严格按照整改方案进一步加大工作力度,要将整改措施逐项落实到位,确保高质量完成整改目标和整改任务。各地各相关部门要形成合力,加快推进整改,紧盯时限要求,倒排工期,确保如期完成整改任务并销号备案。

  三是树立两种意识,即攻关意识和危机意识。环保督察整改工作已经进入攻坚阶段,最后的关头,剩余的任务都是难啃的“硬骨头”,各地、各相关部门一定要凝心聚力,合力攻关,务必打通整改落实的最后“一公里”。要树立危机意识,深刻认识环保督察整改的重大责任,决不能因为重视不够,落实不力而被问责。中央第二轮环保督察已经启动,明年必定来到吉林,各有关部门要对本地区本部门的环保督察反馈问题及案件定期复查复核,查漏补缺,举一反三,建立和完善长效机制,绝不允许出现问题反弹,要利用最后这段有限的时间攻坚克难,向全市人民交上一份合格答卷。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图