吉林市生态环境局组织参加生态环境部2020年度生态环境损害赔偿制度改革培训班

来源:法规处   时间: 2020-07-30 13:38

  为提升生态环境损害赔偿工作能力,按照有关要求,2020722-24日,我局通过专网办公平台“视频会议系统”组织参加了生态环境部举办的为期三天的2020年度生态环境损害赔偿制度改革培训班。参加培训的有市生态环境损害赔偿制度改革领导小组成员单位从事生态环境损害赔偿制度改革工作的人员、执法支队有关执法人员、应急办有关工作人员、机关相关处室工作人员。另外,各分局也组织相关工作人员通过“视频会议系统”参加了培训。

  培训内容主要有民法典等相关法律解读、生态环境损害赔偿制度改革进展与地方经验、生态环境损害赔偿磋商与诉讼实务、司法鉴定实务等,对生态环境损害赔偿案件的办理具有很强的指导意义。参加本次培训的学员们在培训过程中通过微信群等方式开展了即时的交流活动,起到了良好的学习效果。

  培训会上,生态环境部法规与标准司要求,各地要继续加大力度,推进生态环境损害赔偿制度改革的各项工作,我市也将以此为契机进一步推进吉林市生态环境损害赔偿制度改革相关工作。

以上图为吉林市生态环境局组织参加生态环境部2020年度生态环境损害赔偿制度改革培训班

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图