吉林市启动重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作

来源:环科院   时间: 2020-07-29 13:27

  为全面贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神,进一步加强生态环境保护,坚决打好水污染防治攻坚战,吉林市生态环境局启动了吉林市重点流域水生态环境保护“十四五”规划的编制工作。这次规划编制以习近平生态文明思想为指引,以生态部《重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制技术大纲》为依据,坚持问题导向、目标导向,注重水资源、水生态、水环境的“三水统筹”,按照“一点两线”,紧紧围绕“四个在哪里”,分析解决突出环境问题。

  规划时限为2021-2025年,规划基准年为2020年,在2020年数据发布前,以2019年为基准。本规划将主要总结“十三五”水生态环境保护成效与经验;系统分析水生态环境状况,识别重点区域和重点问题,分析问题成因;充分考虑群众对生态环境的迫切需求,制定统筹水资源、水生态、水环境的指标体系,科学确定目标;按照“流域统筹、区域落实”的思路,建立流域空间管控体系;根据问题导向和目标导向,设计支撑目标实现的规划任务体系,衔接其他规划,进行必要的项目谋划,编制规划项目清单;提出规划顺利实施的保障措施。计划在9月末前完成规划要点的编制。该规划的出台将为如何解决水生态环境问题指明了方向,为全市生态环境保护工作奠定了基础。

吉林市生态环境局版权所有

地址:吉林市松江东路25号 邮编:132001

联系电话:0432-62405406

吉ICP备05005864号 网站标识码:2202000027

吉公网安备 22020202000126号

返回吉林市政府网站    站点地图